Crumbles et Cassonade

Mes recettes et improvisations gourmandes, laissez-vous tenter!

25/03/12

Financiers aux zestes d'orange - ronde interblog #26

Comme tous les derniers dimanche du mois, voilà le temps de la ronde interblog, qui passe à l'heure d'été puisqu'il faut maintenant publier à 10h! Pour cette nouvelle édition, j'ai découvert le blog CurioLab', un joli blog qui, en plus des recettes comporte une catégorie de bijoux hand-made et une catégorie cosmétiques à base d'huiles essentielles. J'ai bien envie de tester ça! Mais ça ne rentrais pas dans le cadre de la ronde, je me suis donc penchée sur les recettes et choisis de faire les financiers à l'orange, aux zestes et huiles... [Lire la suite]
Posté par Tiy_ à 10:00:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

06/02/12

Cupcakes chocolat piment et une pointe de tequila

Cette semaine, en Belgique, l'heure était aux cupcakes. En effet, les chocolats Jacques organisent un concours de cupcakes destiné à mettre à l'honneur les Dark Pearls, des petites perles de biscuit croquant, entourées de chocolat noir. A la clé pour le gagnant, intégrer la brigade du "Comme chez Soi".A la réception du colis comprenant les Dark Pearls et d'autres produits Jacques, j'ai tout de suite envie de faire de cupcakes riches en chocolat... Mon choix s'est porté sur des cupackes d'inspiration mexicaine, au chocolat, relevés par... [Lire la suite]
Posté par Tiy_ à 08:37:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20/05/11

Mufins à la rhubarbe et au sucre perlé

Pendant longtemps, j'avais décrété que je n'aimais pas la rhubarbe. Probablement à cause de son acidité un peu trop prononcée. Et puis un jour j'ai goûté une délicieuse tarte associant la rhubarbe aux speculoos, une révélation. Depuis, je me suis habituée à ce goût si particulier, et j'en raffole!J'ai eu envie d'utiliser ces belles tiges rouges dans des muffins, et d'y ajouter des grains de sucre perlé, à la manière du craquelin...   Muffins à la rhubarbe et au sucre perlé Pour 12 muffins200g de farine1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Tiy_ à 09:18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27/03/11

Muffins aux flocons d'avoine et pommes pour la ronde interblogs

Désormais, la ronde interblog a pris son envol et a son propre site, ici, grâce à Sorcilili et Mlle Banane. Le principe, quant à lui, reste le même, aller découvrir et tester des recettes d'autres blogeurs. Pour cette 15ième édition, c'est Therbia, du blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs qui vient piocher une recette chez moi. Pour ma part, je suis allée découvrir le blog de Viny, La cuisine à Viny, avec ses recettes toutes légères! J'ai réalisé sa recette de muffins aux flocons d'avoine et pomme, en remplaçant juste l'édulcorant par... [Lire la suite]
Posté par Tiy_ à 07:00:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
07/11/10

Financiers au chocolat "crunchy"

Les pâtes à tartiner "crunchy" envahissent de plus en plus nos étals, et j'avoue que ce n'est pas pour me déplaire. La dernière en date, la pâte à tartiner Ovomaltine crunchy, découverte grâce à Sylvain, et on y devient très vite accro.Alors pour écouler mes 5 blancs d'oeufs qui me restaient après cette recette-ci, j'ai pensé aux financiers, à agrémenter de pâte à tartiner Ovomaltine. Un délice! EDIT: Je profite de ce billet pour participer au concours organisé par Kate, du blog Le plat du jour: Cuisinons la pâte à tartiner, tout un... [Lire la suite]
Posté par Tiy_ à 20:43:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
05/08/10

Dütchen à la crème de carambar

Un petit week-end ensoleillé, une virée en Allemagne, juste de l'autre côté de la frontière... et la découverte d'un petit village, niché au creux d'une vallée, avec ses maisons aux toits d'ardoises. Le petit village de Monschau a pour spécialité les dütchen, des biscuits fin, moelleux, roulés en forme de cônes, prêts à accueillir crèmes, glaces et autres douceurs. Je les ai fourrés avec de la crème au carambars, selon la recette de Philo. Dütchen à la crème aux carambars Pour la crème: 25 g de maïzena, 15 carambars au caramel, 1... [Lire la suite]
Posté par Tiy_ à 20:56:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,


01/08/10

Mini-cakes aux fraises et retour sur le pic-nic bruxellois

Il y a déjà plus d'un mois, c'était le pic-nic des bloggeurs bruxellois. Malgré la date, l'été était encore bien loin mais la pluie et le froid bien présents.Qu'à cela ne tienne, si le temps ne veux pas nous voir dehors, et bien on pic-niquera dedans! Dans le salon de Corinne, qui a eu la gentillesse de nous accueillir. L'occasion de la rencontrer, juste avant son départ (retour vers le sud de la France), de rencontrer la souriante Finla et de revoir Apolina, Sylvain, Thierry et Sylvie. Petit aperçu du buffet... côté saléSalade de... [Lire la suite]
Posté par Tiy_ à 20:55:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16/11/09

Cupcakes à la lavande

Cela fait une éternité que je dois poster cette recette. Je l'ai refaite la semaine dernière, l'occasion d'enfin la publier!   Elle m'avait été inspirée par Dorian, avec ses cupcakes à la vanille. J'avais beaucoup aimé ce nuage bleu, bleu comme la lavande...   Pour la recette (ici), il suffit juste de remplacer la vanille par de la lavande séchée (quantité selon le goût!).Merci Dorian!    
Posté par Tiy_ à 21:21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04/02/08

Crêpes tatin

La tarte Tatin serait née d'une étourderie :"D'après la tradition, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant (qui existe toujours sous le nom d'hôtel-restaurant Tatin) fréquenté par de nombreux chasseurs. Un dimanche d'ouverture de la chasse, alors qu'elle préparait une tarte aux pommes pour un repas de chasseurs, l'une des sœurs, étourdie, la laissa brûler. Elle décida de rajouter de la pâte et remit la tarte au four. Les... [Lire la suite]
Posté par Tiy_ à 21:50:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20/01/08

Muffins aux abricots de Pascale Weeks

Ça y est, j'ai des moules à muffins!!  Des jolis petits moules en silicone. Et pour les inaugurer, j'ai choisi une recette de Pascale Weeks, trouvée dans son petit livre qu'on ne présente plus: "Cookies, muffins & Co". A refaire! Muffins aux abricots Pour 9 muffins200 g de farine3 càc rases de levure chimique50 g d'amandes en poudre100 g de sucre en poudre1 pincée de sel30 g d'amandes effilées150 g d'abricots secs coupés en 6125 ml de lait2 oeufs75 g de beurre fondu Préchauffer le four à 200°C.Beurrer les moules à... [Lire la suite]
Posté par Tiy_ à 22:27:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


  1  2    Fin »