Crumbles et Cassonade

Mes recettes et improvisations gourmandes, laissez-vous tenter!

23/04/12

Soupe de chou blanc aux graines de cumin et fromage aux graines de fenugrec

Allez, allez, la saison des choux est bientôt terminée! En attendant, il faut finir d'écouler les derniers choux qui se ratatinent au fond du frigo, désespérément. Justement, j'en avais une petite moitié. L'association chou blanc - graines de cumin est toujours une réussite, et en soupe, c'est parfait!

J'en profite pour faire la promotion, une fois n'est pas coutume, des fromages belges. Si, si! Il y en a, et même de très bon. Avec cette soupe, j'ai goûté au Bijou, un fromage belge au lait de vache et aux graines de fenugrec. Le goût est parfumé, subtil, une vraie réussite! Si vous le trouvez sur les étals de votre fromager, allez y les yeux fermés!

Soupe de chou blanc aux graines de cumin

soupe chou blanc cumin 003
/3 de chou blanc
1 carotte
1 pomme de terre
1 petite cs de graines de cumin
bouillon de légumes (autant que nécessaire)

Couper le chou blanc en morceaux, détailler les carottes en grosses rondelles et éplucher et couper en gros dés la pomme de terre.
Faire chauffer de l'huile au fond d'une casserole. Faire revenir les graines de cumin. Quand elles sont légèrement grillées, ajouter les légumes et le bouillon de légumes. Saler, poivrer et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Quand les légumes sont cuits, mixer puis servir aussitôt.

Posté par Tiy_ à 08:08:00 - Soupes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Avec le cumin pour relever le tout, c'est top !

    Posté par Clémence, 23/04/12 à 09:30:38
  • Je ne dirais pas non à cette soupe ! Elle m'a l'air délicieuse et relevée. Avec un petite tartine au fromage bien entendu !

    Posté par Steph, 24/04/12 à 09:35:52
  • Je ne dirais pas non à cette soupe ! Elle m'a l'air délicieuse et relevée. Avec un petite tartine au fromage bien entendu !

    Posté par Steph, 24/04/12 à 09:35:53
  • J'en prendrais bien un bol aussi ... je ne connaissais pas le bijou, merci pour la découverte

    Posté par isabelle, 24/04/12 à 17:50:41
  • Jolie recette ! j'adore le chou quelle que soit sa couleur!

    Posté par claude cigogne, 30/09/12 à 19:23:43

Poster un commentaire