Crumbles et Cassonade

Mes recettes et improvisations gourmandes, laissez-vous tenter!

25/03/12

Financiers aux zestes d'orange - ronde interblog #26

Comme tous les derniers dimanche du mois, voilà le temps de la ronde interblog, qui passe à l'heure d'été puisqu'il faut maintenant publier à 10h! Pour cette nouvelle édition, j'ai découvert le blog CurioLab', un joli blog qui, en plus des recettes comporte une catégorie de bijoux hand-made et une catégorie cosmétiques à base d'huiles essentielles. J'ai bien envie de tester ça! Mais ça ne rentrais pas dans le cadre de la ronde, je me suis donc penchée sur les recettes et choisis de faire les financiers à l'orange, aux zestes et huiles essentielles. N'ayant pas d'huile essentielle d'orange, je n'ai mis que des zestes, un peu plus que ce qu'indiqué.

Tout en dégustant ces petites douceurs, je vais voir ce que Nanie Praline a trouvé comme recette chez moi!


Financiers aux zestes d'orange

Financiers_orange 001

125g de beurre
2 blancs d'oeufs
175g de sucre de canne
30g de poudre d'amande
65g de farine
1/2 sachet de levure chimique
les zestes de 2 oranges non traitées
(huile essentielle d'orange)
 
Réaliser un beurre noisette en chauffant le beurre à feu moyen. Lorsque le beurre a une jolie couleur noisette, retirer du feu et réserver.

Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et les monter en neige à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer le sucre. Réduire la vitesse du batteur et ajouter petit à petit la poudre d'amande, puis la farine mélangée à la poudre à lever, les zestes (et 7 gouttes d'huile essentielle). Goûter. Ajouter 1 à 2 gouttes d'huile essentielle si nécessaire. Réservez au frais pendant 1h30.

Préchauffez le four à 180°c. A l'aide de cuillères à café, garnir les empreintes du moule en silicone et enfourner pour une quinzaine de minutes. Les sortir lorsqu'ils sont bien dorés.

 

 

Posté par Tiy_ à 10:00:00 - Douceurs sucrées - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    un choix très gourmand! bonne ronde

    Posté par loli, 25/03/12 à 10:34:52
  • miam !!! avec mon café là tout de suite devant la ronde ...muhmmmm!
    bonne ronde

    Posté par nanie, 25/03/12 à 10:41:27
  • ils ont l'air parfaiiit!

    Posté par curio'lab, 25/03/12 à 11:00:21
  • Très bon choix! bonne ronde!

    Posté par pralinettes, 25/03/12 à 11:00:35
  • tu m'en garde pour le 4h? Ce sera parfait )

    Posté par Maike, 25/03/12 à 11:00:48
  • merci de ta participation

    Posté par Mellebanane, 25/03/12 à 11:08:11
  • Excellent choix, bonne ronde !!

    Posté par Nat, 25/03/12 à 13:49:05
  • ils me donnent faim tes petits financiers à l'orange

    Bon après midi et bonne Ronde !

    Posté par ipanama, 25/03/12 à 17:31:52
  • Toujours un régal les financiers, très bon choix!!! Bonne ronde

    Posté par c-line, 25/03/12 à 18:23:11
  • excellent choix!.....

    Posté par Babeth De Lille, 25/03/12 à 19:44:43
  • un choix très gourmands ces muffins!!bonne ronde!

    Posté par yas67, 25/03/12 à 20:05:14
  • Un bon choix de recette!
    Bonne ronde à toi.

    Posté par séverine, 25/03/12 à 20:50:42
  • ils doivent être délicieux ces financiers

    Posté par EnviesDélices, 25/03/12 à 21:34:12
  • hum c bien appétissant à l'heure du thé ! bonne ronde

    Posté par némo, 25/03/12 à 21:34:16
  • Une petite touche d'oranges bien sympathique! biz.

    Posté par Aurore, 25/03/12 à 21:44:59
  • Trop mimi ^^

    Posté par Pauline, 25/03/12 à 23:36:04
  • Délicieux choix, j'adore les financiers! bonne ronde!

    Posté par christine, 25/03/12 à 23:52:15
  • bonne ronde

    Posté par miams, 26/03/12 à 21:42:11
  • Miam... J'adore les financiers et en plus c'est parfait pour recycler les blancs d'oeufs
    Bonne ronde

    Posté par laeti, 26/03/12 à 22:31:49
  • j'aime trop les financiers, bonne ronde

    Posté par nani, 28/03/12 à 08:22:16
  • J'adore les financiers! Cette recette est très originale, je crois que je vais l'essayer!

    Posté par Encolie, 02/04/12 à 02:45:01
  • Miam des petits financiers.

    Posté par Jenny, 15/04/12 à 12:22:47
  • J'aurai choisi aussi cette recette.....

    Bon 1er mai

    Posté par Cocopassions, 01/05/12 à 06:24:33

Poster un commentaire