Crumbles et Cassonade

Mes recettes et improvisations gourmandes, laissez-vous tenter!

26/02/12

La ronde interblogs recommence: cocotte de dinde au porto

Même si le jeu a fait une petite pause pendant quelques semaines, impossible que vous l'ayez oublié!

logo_ronde

Pour cette première ronde de 2012, c'est Amélie, qui a un très joli blog d'ailleurs, très gourmand, qui vient piocher chez moi. Et je suis allée piquer une recette chez Mary. Le choix a été compliqué, très vaste, et beaucoup de recettes me faisaient de l'oeil... J'ai finalement opté pour ses mini-cocottes de dinde au porto... en version "familiale" pour moi, dans un grand plat. Moins esthétique, mais aussi bon.
C'est une recette très simple, mais vraiment bonne, j'ai adoré la sauce. A refaire sans hésitations, mais peut-être en faisant revenir d'abord un peu les champignons et les dés de dinde pour réhausser encore le goût.


(mini-)Cocotte de dinde au porto


dinde_porto

pour 6 mini - cocottes 
6 escalopes de dinde
300 g de champignons de paris
cube de volaille
200 ml d'eau
25 ml de maïzena
1 petite boite de concentré de tomates
75 ml de crème fraîche épaisse
100 ml de porto
sel, poivre, persil

Préchauffer le four à 180°C.
Emincer les champignons et les repartir dans le fond de la cocotte. Couper les escalopes en lanières et les disposer dans la cocotte.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients dans l'ordre: le cube émietté, l'eau, la maïzena, le concentré, la crème fraîche,le porto, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur les escalopes. Couvrir le plat avant d'enfourner pour 30 min.

Merci Manue pour la photo!

 

Posté par Tiy_ à 07:00:00 - Plats chauds, gratins & Cie - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    très belle participation, bonne journée!

    Posté par Oumy Val, 26/02/12 à 08:08:07
  • Miam, c'est appétissant ^^

    Posté par Pauline, 26/02/12 à 08:16:50
  • Très jolie choix. Cette recette est sûrement très savoureuse.
    bonne ronde
    Chrys

    Posté par Chrystel, 26/02/12 à 10:01:42
  • avec toute cette sauce c'est super appétissant

    Posté par AurelieWa, 26/02/12 à 09:57:19
  • un très bon choix! bonne ronde

    Posté par loli, 26/02/12 à 10:19:49
  • beau choix gourmand

    bon dimanche et bonne ronde

    Posté par corinnette, 26/02/12 à 10:37:27
  • Très bon choix, ça devait être délicieux !
    J'avais déjà fait le changement de liens sur mon blog pour la présentation du jeu avant ton commentaire. Dommage c'est passé à deux doigts incognito pour les organisatrices ! lol
    J'ai quelques problèmes de Pc donc je fais vite (et mal) pour ne pas squatter celui de quelqu'un d'autre trop longtemps !

    Posté par Amélie, 26/02/12 à 15:41:21
  • un super choix pour cette recette de viande à la sauce hyper appetissante !!!

    Posté par lagrandepages, 26/02/12 à 17:46:06
  • C'est un bon plat réconfortant pour le soir, Mmmmmmmmmmmmmmm !!!
    Bisous et bonne ronde

    Posté par Créa'Délices, 26/02/12 à 17:34:42
  • très bon choix
    bonne ronde

    Posté par afaurore, 26/02/12 à 18:10:50
  • hmmm moi qui ne sait jamais trop comment cuisiner la dinde, tu me donnes des idées! ça avait l'air délicieux ^^ bon choix! et bonne ronde

    Posté par aupAysdesdéLICEs, 27/02/12 à 09:16:22
  • hummm!!ça me tente bien!bonne journée

    Posté par brimbelle, 27/02/12 à 09:31:35
  • Hummm ça doit être délicieux. Très bon choix ^ - ^ Belle journée

    Posté par Christelle, 27/02/12 à 12:23:41
  • original ce plat, tres bon choix

    Posté par madame chocolat, 29/02/12 à 15:06:12
  • Très original .... et ta photo est appétissante !!

    Posté par kinou_h, 01/03/12 à 19:38:35
  • hummmm très bon choix bravo !!!
    Bonne ronde ^-^

    Posté par Aglibouly, 03/03/12 à 18:35:08
  • Bonne idée avec le Porto qui doit bien rehausser le gout, miam !
    Bonne soirée et bonne Ronde

    Posté par ipanama, 03/03/12 à 21:48:18
  • Miam miam!! délicieux!!

    Posté par Cuisinetcouleurs, 13/03/12 à 16:57:48

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